Советник Патриарха посетил храм Святителя Луки, исповедника, архиепископа Симферопольского, при больнице № 64

24 июля выездное совещание возглавил советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин.

В храме святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, при Городской клинической больнице № 64 им. В.В. Виноградова, на ул. Вавилова, д. 61 завершены работы "нулевого цикла". Владимир Иосифович Ресин сообщил, что в следующем году на объекте планируется завершить общестроительные работы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто явился инициатором строительства храма при ГКБ № 64, главный врач больницы Ольга Викторовна Шарапова отметила: «Школьникам иногда задают писать сочинение на тему «Что такое счастье?» Я в свою очередь могу сказать, что такое счастье. Счастье — это когда мир в душе. А когда возникает мир в душе? Тогда, когда ты сходишь в храм, помолишься, исповедуешься и причастишься. Тогда появляется мир в душе. Поэтому когда врачи наши, средний медперсонал, наши пациенты будут ходить к нам в храм, они станут другими. Они будут исповедоваться, причащаться, молиться за свое здравие. Совершенно другая будет больница!»

«Когда мы решили строить храм, я обратилась к Владимиру Иосифовичу за помощью. И безумно ему благодарна за то, что он взял нас в свои руки, посадил на свои плечи и помог нам. Помог найти спонсоров, помог сделать этот нулевой цикл. Все это благодаря Владимиру Иосифовичу! Наши пациенты, наши врачи, люди, которые живут в Академическом районе — все благодарят нас, благодарят Владимира Иосифовича за то, что на территории нашей больницы будет храм, куда смогут приходить как наши медики и пациенты, так и люди, которые проживают рядом. Дверь храма будет открыта для всех!»

Владимир Иосифович Ресин особо подчеркнул, что в Программе немало храмов, которые возводятся при государственных учреждениях: «Когда мы начинали эту Программу, то перед нами стояла задача – не только построить храмы в шаговой доступности для всех жителей Москвы, но и возродить традицию возведения храмов при больницах, учебных заведениях и так далее. На сегодняшний день мы уже построили храм для Московского государственного института международных отношений. Для Университета. Для Академии ФСБ. Воссоздали храм для Плехановского университета. Проектируем еще один храм для МГУ. А если говорить о медицинских учреждениях, то это второй храм, который мы строим при больнице. Наши предки так и возводили храмы – в шаговой доступности, чтобы каждый имел возможность прийти в церковь и помолиться».

«Больница – это когда люди находятся в тяжелом положении, — продолжил Владимир Иосифович. — И кто кроме Бога и врачей им поможет?! В учебных заведениях, где готовится молодежь в большой путь, кто лучшее даст напутствие, чем преподаватель и священнослужитель?! С Божией помощью, нам все удается. Причем строительство храмов ведется на внебюджетные средства!»

«Сегодня, когда Москва заняла третье место в мире по комфортности проживания (после Нью-Йорка и Лондона), колоссальное значение имеет и экология, и транспорт. Но один из главных факторов, в котором Москва опережает все столицы и другие города мира, это строительство и реставрация храмов. Причем строительство храмов ведется на внебюджетной основе, а реставрация – за счет бюджета. И такое соработничество Государства и Русской Православной Церкви дает прекрасные результаты!» — заключил депутат.

Настоятель храма протоиерей Николай Карасев рассказал представителям СМИ о посвящении храма: «Совместно с Ольгой Викторовной мы выбрали посвящение храма — в честь святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. Для меня строительство храма – чудо. И, конечно, Господь совершает чудеса руками человеческими. Здесь Он действует через Владимира Иосифовича Ресина и Ольгу Викторовну. И я надеюсь, что когда храм будет построен, чудеса продолжатся. Народ будет вдохновляться. И через веру, и через благодать Божию будет получать больше исцелений. Для нас примером является архиепископ Лука, который был замечательным врачом и одновременно совершал и духовное, и медицинское служение. Желаю здравие Владимиру Иосифовичу и Ольге Викторовне! Владимир Иосифович – как старец Симеон Богоприимец, которому было обещано, что он не умрет, пока не увидит Спасителя мира. Так и Владимир Иосифович будет жить, пока не построит все храмы Программы», — улыбнулся с завершение настоятель.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, испытатель отряда центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ Елена Олеговна Серова заявила: «Мы сейчас проходим тяжелое время пандемии. И многие люди напуганы. Когда мы с вами болеем и понимаем, что стоим на пороге смерти, то мы обращаемся к Богу. И врачи всегда говорят, что процентов 70 успеха выздоровления зависит от душевного состояния пациента. И вот эти храмы, которые сейчас строятся, в том числе на территории больницы, – это залог того, что пациенты будут чувствовать себя защищенными. Поэтому таких храмов должно быть как можно больше!»

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Мытищинский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика