Состоялся Пасхальный Фестиваль творчества Воскресных школ Юго-Западного викариатства «Пасха Христова»

15 мая 2021 года по многолетней традиции прошел долгожданный Пасхальный Фестиваль творчества Воскресных школ Юго-Западного викариатства «Пасха Христова».

Праздничное событие прошло в стенах Детской школы искусств №11 в Ясенево. Со всего Юго-Западного викариатства съехались детские коллективы и Духовенство для заключительного (общего) концерта в честь Праздника Пасхи.

Перед концертом в фойе здания гостей ждала интересная программа. Инструментальный вокал знаменитых детских песен, под который хотелось подпевать и детям, и взрослым. Также гости могли принять участие в мастер-классе «Роспись по дереву». Многие дети смогли сделать памятные подарки своими руками и, конечно, взяли их с собой.

По благословению Преосвященного Феофилакта Епископа Мытищинского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством города Москвы, с приветственным словом выступил иерей Александр Мелин, референт по деятельности Воскресных школ в Юго-Западном викариатстве. Он передал Пасхальное приветствие Владыки всем участникам и гостям Фестиваля и пожелал выступающим помощи Божией. Все дружно пропели тропарь Воскресению Христову, и ведущие начали концерт.

Открыл концертную программу детский хор «Рассвет» Воскресной школы «Восход» при храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове. Ребята прочитали знаменитое стихотворение княжны Е. Горчаковой «Воскресение Христово» и исполнили песню «Весна». 

Выступления участников чередовались с видео-интервью воспитанников Воскресной школы «Отрада» при храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке. Ребята рассказывали о том, что для них значит самый главный Праздник «Пасха». И многие размышления детей до слез трогали сердца зрителей.

В концерте также приняли участие Воскресные школы храмов Живоначальной Троицы с Старых Черемушках, святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзине, священномученика Вениамина Петроградского в Зюзине, святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, Живоначальной Троицы в Воронцове, Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове, преподобной великой княгини Московской Евфросинии.

Выступающие пели, танцевали, рассказывали стихи, показывали акробатические номера, музыкальные сценки и даже к вниманию гостей был представлен спектакль. Безусловно, артисты волновались, но их подбадривали теплые аплодисменты зрителей. 

По завершению праздничной части Фестиваля победителям городских конкурсов и фестивалей были торжественно вручены грамоты и призы.

Чтобы исполнить финальную песню, ведущие пригласили на сцену всех участников Пасхального Фестиваля. И сводный хор Воскресных школ Юго-Западного викариатства громко, радостно и празднично исполнил песню «Вера наша, вера славна...», автором которой является святитель Николай Сербский.

Участники и гости покидали стены концертного зала, где прошел Пасхальный Фестиваль-2021 «Пасха Христова», с улыбками и доброй надеждой на встречу в следующем году.

 

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика