Накануне дня памяти Святой мученицы Татианы Римской, в храме Святителя Луки архиепископа Симферопольского и Крымского, в Зюзине совершен молебен о болящих

24 января, накануне дня памяти Святой мученицы Татианы Римской, в храме Святителя Луки архиепископа Симферопольского и Крымского, возведенного на месте строительства храма в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, чудотворца в Зюзине, по окончании вечерних Богослужений был совершен молебен о болящих, отслужил который настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук.

По окончании молебна иерей Иоанн произнес проповедь, окропил молящихся святой водой и помазал елеем.

Святая Татьяна, Мученица первых веков Христианства, жила в III веке, родилась в Риме в богатой и знатной семье. Её родители были христианами и воспитывали свою дочь в благочестии. За свою добродетельную жизнь она была поставлена диакониссой. За веру в Господа Иисуса Христа и отказ в принесении жертвы идолам была подвергнута жестоким пыткам, но следы мучений исчезали с её тела. Во время пыток по молитве святой мучителям явились четыре ангела и голос с небес, обращённый к Татиане. Эти чудеса заставили мучителей уверовать во Христа. Житие Татианы повествует, что после обращения её мучители сами были казнены. После продолжительных пыток святой Татиане был произнесен смертный приговор, и она была обезглавлена. Вместе с ней был казнён и её отец, объявивший себя христианином. Видя страдания своей дочери, он не пожелал оставаться тайным христианином и решил пострадать вместе с ней.

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим. 8:35). Эти слова Святого апостола Павла буквально исполнились в жизни Святой Татьяны: ничто не смогло поколебать её веры в Господа Иисуса Христа.

«Дивен Бог во святых Своих», – говорит Пророк Божий. И нет силы и знамения, нет чуда всемогущества и любви, которых не явил бы Он ради избранных Своих. Одно из сих дивных явлений ничем непобедимой и вся побеждающей любви к Богу и вместе чудодейственной силы Божией, являющейся в немощах человеческих, прославляет ныне Святая Церковь в лице Святой мученицы Татианы, молитвами которой низводится на душу благодать Божия, врачующая ее и исцеляющая.

 

Использованы материалы сайта pravmir.ru

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика