У подножия Поклонного Креста, расположенного на территории храма святых праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы в Черемушках, закончили работы по благоустройству Голгофы.

22 июля у подножия Поклонного Креста, расположенного на территории храма святых праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы в Черемушках, закончили работы по благоустройству Голгофы. 

Поклонный Крест был установлен за алтарем будущего каменного храма по благословению Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, наместника Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. 

Под руководством настоятеля храма иерея Игоря Шарова добровольцы выложили у подножия Креста возвышенность из камней, символизирующую Голгофу. Слово «Голгофа» в переводе с древнеарамейского означает «череп» или «лоб». Но нам это слово известно, в первую очередь, как название холма, на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Наряду с Гробом Господним, Голгофа — одно из главных мест паломничества и святынь христианского мира. Перед Поклонным Крестом была вымощена каменная площадка круглой формы, на которой будут совершаться молебны. По периметру площадки были посажены цветы.    

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика