Председатель Финансово-хозяйственного управления согласовал Архитектурно-градостроительное решение храмового комплекса с храмом священномученика Илариона, архиепископа Верейского, в Черемушках

Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий согласовал Архитектурно-градостроительное решение (АГР) храмового комплекса с храмом священномученика Илариона, архиепископа Верейского, в Черемушках.

АГР разрабатывался авторским коллективом ООО «ЕвроСтройПроект-XXI век» совместно с протоиереем Андреем Юревичем, руководителем Архитектурного отдела ФХУ.

Адрес участка: Научный проезд, вл. 4. В плане проектируемое здание представляет собой квадрат 13,2 м х 13,2 м, к которому с восточной стороны пристроен трапециевидный алтарь (13,2 м х 4,8 м), а с западной стороны – симметричная алтарю звонница (13,2 м х 4,8 м) с тамбуром, лестницей и лифтом под ней.

Здание храма обнесено крытой двухэтажной галереей шириной до 3,6 м. Габаритные размеры храма с галереей 20 м х 30,8 м.

Над галереей здание храма имеет в плане крестообразную форму, накрытую двускатной кровлей, и увенчивается тремя главками, символизирующими Святую Троицу. Центральная главка (диаметром 4 м) с четырьмя окнами расположена в центре; две другие (диаметром 1,2 м и 0,8 м) венчают звонницу и алтарь.

В связи со значительным перепадом рельефа на участке, территория делится на две террасы: северную (нижнюю), выходящую на Хлебобулочный проезд, и южную (верхнюю), выходящую на Научный проезд. Террасы соединяются между собой пандусом вдоль западной стороны участка. Нижний этаж храмового комплекса вписан в перепад между террасами (4 м). В нем располагаются учебные, административные и технические помещения. Вход в нижний этаж запроектирован с северной стороны и обращен к существующему деревянному храму.

Четырехстолпный однопрестольный храм расположен на уровне верхней террасы участка. Входы в храм – с западной, северной и южной сторон с крытой галереи, окружающей его по всему периметру. Площадь храма 121 кв. м — продиктована особенностями участка, но компенсируется за счет сообщающегося с храмом просторного второго уровня галереи, которая позволяет использовать свою площадь для молящихся, что особенно актуально в праздники и воскресные дни.

Встроенная звонница находится на высоте 3 м от верхнего уровня галереи.

Конструктивно храм представляет собой монолитный железобетонный каркас с монолитными железобетонными перекрытиями и заполнением блоками из пенополистеролбетона; кровля утепленная, с фальцевым медным покрытием.

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика