В конференц-зале храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках состоялся показ короткометражного фильма «Покров»

2 февраля 2020 года в 13-00 в конференц-зале храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках по благословению настоятеля протоиерея Виктора Алипичева состоялся показ короткометражного фильма «Покров», по мотивам апокрифа «Хождение Богородицы по мукам». В фильме приняли участие студенты первого курса МГППУ – прихожане храма. Представляя зрителям картину, режиссер - Хазанова Ирина Игоревна обратила внимание на то, что она не претендует на звание «экранизации» произведения «Хождение Богородицы по мукам», а снята исключительно по его мотивам и в рамках проекта по предмету «История русской литературы», МГППУ. «Трактовка данного фильма зависит от смотрящего, при этом авторы имеют свою, хоть и не настаивают на ней, но желают обсудить её!»

По окончании просмотра в зале прошли обсуждения и обмен мнениями между зрителями и создателями. Режиссер рассказала о работе над картиной, какие удивительные случаи сопровождали их, почему была выбрана именно такая постановка для заявления о метаморфозах среди молодежи и нашего общества в целом. Картина подняла глубинные проблематики бездушия, которые вызваны отсутствием Веры, Надежды и Любви, и как важна молитва матери о своих чадах, которая «со дна моря достанет». Святая материнская любовь способна преодолевать любые преграды, добиваться невозможного и творить настоящие чудеса.

С древних времен христианам известно, что отношения между родителями и детьми строятся по образу наших отношений с Богом, нашим Небесным Родителем. Господь дал родителям особую власть над детьми «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3: 20). Божественная Заповедь о почитании родителей – это не только предписание, не соблюдение которой является грехом, с её исполнением Господь связал наше долголетие на земле «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20: 12). 

Зрители высоко отметили художественные приемы в фильме – аллегории - на «смертные грехи», посредством которых были выражены эмоции у героев, оставивших неизгладимое впечатление у каждого. «Необходимо уметь находить время для вещей, которые важны, чтобы жизнь не превращать в песок, а нам не жить в пустыне одиночества, позволяя духовной смерти возобладать над нами!» - отметил иерей Флорентий – гость кинопоказа.

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика