День народного единства собрал возле храма в Черемушках огромное количество людей, несмотря на проливной дождь!(видео)

День народного единства и Казанской Пресвятой Богородицы широко и соборно отметили в Андреевском благочинии Юго-Западного викариатства. Стало доброй традицией отмечать большие праздники возле Центрального храма Андреевского благочиния – храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

Специально для проведения крупномасштабных мероприятий, при поддержке Администрации Юго-Западного округа, возле церкви в 2011 году была построена основательная деревянная сцена-терем. На сцене возле храма постоянно проходят большие и маленькие концертные мероприятия и выставки.

После Литургии, по традиции, перед началом большого праздника, всегда проходит  Крестный ход. В этот раз День народного единства, несмотря на дождливую погоду, собрал огромное количество людей возле храма. Среди зрителей было очень много детей и молодежи. Информацию о празднике помогла распространить администрация Академического района и местные СМИ. На всех досках объявлений по всему району были вывешены афиши. Центральным событием праздника стала благотворительная акция по сбору помощи для детей-сирот. Многие жители приходили целыми семьями  и приносили игрушки и вещи, специально приобретенные для обездоленных детей. Всего собрали на акции около 500 кг вещей и игрушек!

Концертную праздничную программу открыл клирик храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках иерей Игорь Шаров. В своем обращении отец Игорь отметил, сколь велико для русского народа значение этого праздника, когда смогла объединиться вся Великая Русь для победы над врагом, что «именно в нашем единстве – наша сила, и Царица небесная нас не оставит, пока в наших сердцах есть хоть капля самопожертвования и любви к ближнему».

Сразу после отца Игоря на сцену вышли юные артисты из Воскресной школы. Уже второй год  они радуют зрителей своими великолепными патриотическими постановками. Ребята показали небольшой спектакль о народном ополчении, о героизме наших воинов. В завершении спектакля прошло выступление богатырей из клуба исторической реконструкции. Молодые воины  поддержали выступление детей настоящей битвой – прямо перед зрителями прошла небольшая реконструкция сражения 17 века. Искры буквально летели из под ударов мечей.

Гармоничным продолжением исторической реконструкции стало выступление замечательного коллектива  народных инструментов из Академии им. Гнесиных. Музыканты виртуозно исполняли трогательные и мелодичные произведения на гуслях и гармони.

Продолжил концерт автор и исполнитель собственных песен, постоянный участник всех крупных концертных мероприятий диакон храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках Алексей Ладченков. И, как всегда, духовные песни в исполнении этого замечательного музыканта произвели на всех огромное впечатление. Несмотря на проливной дождь, никто не собирался уходить с этого концерта. Маленьким зрителям было предложено во время дождя пойти в здание воскресной школы на кукольный спектакль театра «Илиотропион». Дети открыли для себя целый мир добрых дел, которые можно и нужно делать для своих друзей!  Родители, пока дети сидели на спектакле, смогли пройти мастер-класс по по квилингу  - современному рукоделию из бумаги, которое очень любят и дети, и взрослые. 

Приятным сюрпризом для всех стали угощения, которые были специально приготовлены сотрудниками храма  в настоящей русской печи. Прямо на улице с недавнего времени для прихожан и всех гостей православных  праздников  была выстроена настоящая печка из красного кирпича.  Сколько же радости приносят детворе и всем взрослым  эти незатейливые традиционные блюда, приготовленные в чугунках!

Во все время праздника продолжала работать православная благотворительная ярмарка. Чего здесь только не было – и медовые пряники, и бублики, и конфеты, деревянные игрушки, шкатулки, сувениры, книги, картины и даже валенки! Все деньги, собранные на ярмарке,  пойдут на покупку подарков для детей из подопечных детских домов. Прекрасным дополнением к ярмарке и всему празднику, вот уже в который раз, становятся живые лошадь и пони, которые с удовольствием катают детей по парку и вокруг храма во время праздника.

А на главной сцене, тем временем, концерт продолжала  группа  современной популярной музыки  -  «Улица». Артисты исполняли собственные  современные композиции.  Самой юной певице Софии Борисовой едва исполнилось 7 лет, а пела она как настоящая эстрадная артистка песни своего отца – руководителя группы «Улица»  Андрея Борисова. Вся семья Борисовых уже много лет является прихожанами храма Живоначальной Троицы!

            Дождь усиливался, но концерт продолжался, все ждали выступление еще одного  уникального музыканта – Лауреата всероссийской международной премии «Играй гармонь» Алексея Медведева. Гармонь буквально сама пела в руках у  этого виртуоза. Замечательные народные, всеми любимые  песни  в исполнении Алексея Медведева стали прекрасным завершением этого концерта. Праздник, несмотря на дождь,  прошел действительно соборно!

 

 

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика