Учащиеся и родители Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках посетили Бородино

5 октября, по благословению благочинного Андреевского церковного округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерея Николая Карасева учащиеся и родители Воскресной школы посетили Бородино.
Поездка в Бородино планировалась давно. Это направление привлекало и взрослых, и ребят. Бородинское сражение, Бородинское поле..  Эти словосочетания на слуху у всех русских людей начиная со школьного возраста. Именно поэтому  стало  очень интересно не только почитать или послушать исторические рассказы о героическом прошлом нашего народа, но и побывать на этом Великом месте Боевой славы. 
Длинная дорога не пугала, а напротив ещё больше способствовала предвкушению интересных и важных событий этого дня. 
Изначально группа отправилась в Музей-заповедник Бородино, где взрослых ожидала увлекательная экскурсия с живым и ярким рассказом экскурсовода, а детей кроме экскурсии интерактивная игра-квест "В поисках клада". Преимущества этой поездки были налицо: дети могли вдоволь набегаться по Бородинскому полю, одновременно посещая памятные места и памятники сражений. Воочию увидели сохранившиеся  "багратионовские" флеши, холм, где стоял батальон Раевского, различные насыпи и укрепления. Это было и интересно, и познавательно.
После посещения музея группа отправилась в Спасо-Бородинский монастырь. История этого монастыря удивительная и трогательная. Монастырь воздвигнут на месте брани, где земля пропитана кровью солдат и генералов. Их имена навечно запечатлены у Господа. Здесь же на земле возносятся молитвы об убиенных воинах на самом поле брани. Спасо-Бородинский собор был воздвигнут Маргаритой Михайловной Тучковой - вдовой генерала А.Тучкова, которая не найдя останков убитого мужа, таким образом обозначила его могилу. Этот храм положил начало образования Спасо-Бородинского монастыря, бывшим некогда духовным центром Руси. 
Все эти сведения ребята и взрослые получили в ходе посещения монастыря, который в золотом осеннем уборе предстал одновременно и печальным, и торжественным.
Эта поездка была очень полезна для детей не только в познавательном плане, но и в воспитательных целях: каждый ребенок эти полдня по-своему переживал  историческое прошлое своего народа, гордился русскими героями, сострадал убитым и раненым. И наверное каждый понял весь ужас любой войны. 

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика