В храме Всех святых в земле Российской просиявших в Черемушках состоялся премьерный показ фильма «Обретение ангелов»

8 сентября 2019 г. в конференц-зале храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках, состоялся премьерный показ фильма «Обретение ангелов». 
Фильм посвящен событиям в Оптиной пустыни, произошедшие в Пасхальную ночь 18 апреля 1993 года – убийство троих монахов Русской Православной Церкви: иеромонаха Василия (Рослякова) и иноков Ферапонта  (Пушкарёва) и Трофима (Татарникова), совершённое Николаем Авериным.
Фильм снят по благословению и при участии настоятеля храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках протоиерея Виктора Алипичева. 
Согласно Рекомендациям правящим архиереям в дополнение к определению Архиерейского Собор 2011 года "О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно в годы гонений пострадавших" (ЦП N°01/124 от 11 января 2019 г.) в храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках настоятель храма проводит большое количество мероприятий, направленных на увековечивание памяти почивших священнослужителей через кинопоказы, встречи и обсуждения с привлечением прихожан и актива прихода.
В своём выступлении он сказал, что, несмотря на то, что всех нас  время всё дальше и дальше отдаляет от тех трагических событий, тем не менее, нам все больше и больше становится понятнее масштаб произошедшего. За прошедшее время убийство монахов далеко вышло за рамки банальной уголовщины. 
Действительно и явно для многих стало, что мы имеем дело с наиболее ярким выражением христианского непротивления и упования на Волю Божию убиенных монахов. Когда-то Святой Иоанн Кронштадский пророчествовал, что Россия не погибнет до тех пор, пока жив будет хотя бы один человек, готовый умереть за Господа Бога. Поэтому гибель монахов, рожденных в эпоху тотального атеизма, но нашедших Веру и готовых без трепета умереть за нее, представляется для нас примером в едином желании сохранять и поддерживать горение в сердце огня Веры, Надежды и Любви.
 Не только Оптина обрела Ангелов, но и мы все теперь имеем особых ходатаев пред Престолом Божиим в лице монахов Пустыни.
 

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика