В храме свт. Иннокентия, епископа Пензенского, Клинического филиала №1 МНПЦ при Наркологической больнице № 17 прошел Престольный праздник

23 октября, в день Престольного праздника, в домовом храме свт. Иннокентия, епископа Пензенского Клинического филиала №1 МНПЦ при Наркологической больнице № 17 была совершена Божественная Литургия.

Домовый храм по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приписан к строящемуся храму в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Накануне праздника было совершено Всенощное бдение, с пением акафиста свт. Иннокентию Пензенскому, которое возглавил настоятель храма иерей Александр Мелин.

В самый день праздника была совершена Божественная Литургия, которую возглавил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы. Ему сослужили настоятель храма иерей Александр Мелин и клирик храма прп. Евфросинии Московской в Котловке иерей Иннокентий Семенов, диакон Николай Тюрин, клирик храма Спаса Преображения в Переделкине.

На Богослужении присутствовала администрация Клинического филиала больницы, а также пациенты и сотрудники.

На сугубой ектении прозвучали прошения о страждущих и болящих.

Проповедь перед причастием произнес иерей Иннокентий Семенов. Отец Иннокентий рассказал присутствующим о святом, в честь которого назван домовый храм. Святитель Иннокентий Пензенский  – епископ Пензенский и Саратовский, ректор Санкт-Петербургской духовной семинарии. Учё­ный по при­зва­нию, он был че­ло­ве­ком крот­ким, рас­по­ло­жен­ным к мо­лит­вен­но­му де­ла­нию и ас­ке­ти­че­ской жиз­ни. Вся жизнь святителя была непрестанным подвигом деятельной любви. Святитель Иннокентий отличался удивительным младенческим беззлобием, прощал всецело и с полной искренностью. На­род его по­чи­тал за ас­ке­ти­че­ское жи­тие и чу­де­са, со­вер­ша­е­мые по его мо­лит­вен­но­му пред­ста­тель­ству.

По окончании Богослужения иерей Александр Мелин поприветствовал Владыку Феофилакта и преподнес Его Преосвященству памятный подарок. Далее заведующий Клиническим филиалом №1 – Золотухин Сергей Владимирович обратился к Владыке Феофилакту со словами приветствия и глубокой благодарности за молитвенную поддержку и духовное окормление пациентов филиала. Владыке была вручена памятная благодарственная грамота и подарки.

Епископ Феофилакт обратился к администрации больницы с благодарственным словом и со словами приветствия к прихожанам храма. Владыка выразил искренние слова благодарности за нелегкий и мужественный труд, за терпеливое отношение к пациентам.

Его Преосвященство поблагодарил всех собравшихся за радость совместной молитвы в этот праздничный день, за то общее дело, которое несут трудящиеся в этом храме и в этой больнице, за общее окормление, как духовное так и физическое, болящих и нуждающихся людей, за то, что общими усилиями мы помогаем бороться пациентам со своими недугами.

По окончании Богослужения всех присутствующих ожидало праздничное угощение.

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика