23 марта прихожане храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершили паломничество в Тулу

Вновь собрались паломники из храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, и на этот раз отправились в город Тулу. Совершить Великим постом благое дело для спасения своей души - это благочестивый обычай наших предков.
Мы хотим познакомиться не только с богоспасаемым историческим местом Руси, но и соединить это с молитвенным деланием!
Организаторы на этот раз предложили нам поклониться Образу Божией Матери «Млекопитательница», который хранится в единственном в России уделе Пресвятой Богородицы, посвящённому этому чудному образу - Богородицком Пантелеимоновом Щегловском мужском монастыре.
По пути паломники совершили молитвенное пение - заупокойную литию, помянув своих родных, близких и знакомых, согласно уставных указаний родительской субботы и угостились поминальными пирогами, пожертвованными для нашего паломничества благотворителями. Слава Богу! Пресвятая Богородица, спаси нас и помогай нам!

Щегловский монастырь радушно встретил нашу группу. Экскурсию по монастырю провёл благочинный обители игумен Феогност. Монастырь XIX века, уютный, удобный, благолепный. Паломники поклонились святыням монастыря - мощи прп. Варсонофия, основателя монастыря, свт. Николая Чудотворца, блж. Матроны Московской, вмч. Пантелеимона, прп. отцов Киево-Печерских и др. Каждый из паломников смог поклониться образам святых, имена которых они носят.
После экскурсии состоялся молебен перед чтимым Образом Божией Матери «Млекопитательница», который совершил иерей Виктор Крючков. Были вознесены молитвы с особыми прошениями о здравии и помощи паломникам, их родным и близким.
В трапезной братия монастыря приготовили нам монашеский обед. 
После трапезы, паломники посетили источник целителя Пантелеимона.

Экскурсия по городу.

В Туле 40 храмов и два монастыря - мужской и женский. Город оружейников и мастеров, самовары и, конечно, тульский пряник.
Наш путь лежит в Тульский Кремль. Но сначала мы познакомились с величественным Успенским кафедральным собором, который расположен на главной площади Тулы, где почивают мощи блж. Иоанна Тульского и увидели много святынь тульской земли. Конечно не могли мы пройти и мимо памятника тульскому прянику. Тульский кремль небольшой по своим размерам, но интересен своим достопримечательностями - соборами, музеями, памятниками. Далее паломники прогулялись по набережной реки Упа, приобрели памятные сувениры.

Последним пунктом нашей поездки стала Николо-Зарецкая Церковь или Храм Николая Чудотворца за рекой, расположенный по соседству с Музеем оружия. Здесь находится усыпальница семьи Демидовых, известных промышленников и предпринимателей, родоначальников оружейного дела в России. Удивил в храме своей красотой богатый фарфоровый иконостас.
Перед отъездом в Москву, паломники вновь заглянули в Щегловский монастырь откушать на дорожку чаю, приготовленного братией монастыря...
Благодарим тебя, гостеприимная православная Тула! Здравствуй, дорогая нашему сердцу Москва!

Слава Богу за все!

Фотогалерея

Афиша

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика