Во Вторник Светлой Седмицы, в день памяти Иверской Иконы Божией Матери, в Российском Научном Центре Рентгенорадиологии состоялось освящение мозаичного образа Иверской иконы Божией Матери

10 апреля 2018 года, во Вторник Светлой Седмицы, в день памяти Иверской Иконы Божией Матери, по благословению Управляющего Юго-Западным викариатством г.Москвы епископа Дмитровского Феофилакта, в Российском Научном Центре Рентгенорадиологии состоялось освящение мозаичного образа Иверской иконы Божией Матери («Вратарницы» или, по-гречески, «Портаитиссы»).

В Центре Рентгенорадиологии существует больничный храм Иверской иконы Божией Матери, который приписан к храму Преображения Господня в Старом Беляеве. Сегодня, в день Престольного праздника, настоятель храма протоиерей Роман Марков отслужил Божественную Литургию, поздравил всех собравшихся с праздником Светлой Пасхи и с Престольным праздником. В пастырском слове протоиерей Роман рассказал об Иверской иконе Божией Матери, врачующей всех болящих с верою и молитвами к Ней притекающим.

Затем протоиерей Роман совершил торжественное освящение иконы, размещенной на фасаде здания больницы. На освящении присутствовали представители администрации медицинского Центра, врачи, пациенты, а также автор мозаичной иконы - народный художник Российской Федерации, Член-корреспондент Российской Академии художеств, Салават Александрович Щербаков.
Мозаичная икона Иверской Божией Матери выполнена в древнем византийском стиле в мастерской ООО «Александрия». Она является списком одного из самых известных и почитаемых образов Пресвятой Богородицы. Оригинал чудотворного образа Иверской Божией Матери находится на Святой Горе Афон в монастыре Иверон. В 1648 году один из чтимых списков с Иверского образа был привезен в Россию и помещен на Воскресенских воротах Московского Кремля, которые с тех пор стали называть «Иверскими». Иверская икона Божией Матери прославилась множеством чудес и исцелений, которые записывались в особую книгу. Так, есть свидетельство, что люди избавлялись от лейкоза, параличей и других болезней. Нескончаемым потоком шли к «Иверской» москвичи и гости первопрестольной, чтобы помолиться и получить благословение.
Отныне мозаичный образ «Вратарницы», установленный на фасаде здания Научного Центра Рентгенорадиологии, будет встречать его пациентов - взрослых и детей - приезжающих сюда со всех уголков нашей страны и зарубежья для лечения от страшного недуга – онкологии.

 

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика