Таинство Елеосвящения в храмовом комплексе священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине.

24 декабря в храмовом комплексе священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине прошло Соборование, на которое пришло много верующих, желающих принять участие в этом Таинстве. Оно совершается как во время многодневных постов, так и в любое другое время, когда возникает необходимость.

Елеосвящение или как принято еще называть – Соборование (от «соборная молитва»), действие, могущее укрепить душу и тело человека. Первоначальную схему Таинства дает в своем послании апостол Иаков: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5: 14, 15).

Основным веществом Таинства служит освященный молитвами по установлению Святой Церкви елей, который является символом милости Божией, изливаемой на больного человека. И не просто символом. С этим веществом действительно соединяется Божия благодать, которая способна исцелить прежде всего душу человека, привести ее к покаянию. А как следствие исцелить и тело: «Покаяние - это не просто перечень грехов, а перемена ума. Оно напрямую связано с Таинством Соборования. От души болеет тело – это причинно-следственная связь в человеке. Поэтому воздействие происходит как на душу, так и на тело» - рассказал собравшимся на Соборование прихожанам, настоятель храма иерей Евгений Лебедев.

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Молодежная православная община «Жар-Птица»
Благое дело в старых черемушках
Радость моя
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика