Престольный праздник во временном храме святителя Николая Чудотворца храмового комплекса священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине.

19 декабря, в день торжественного прославления святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, во временной церкви, освященной в честь этого святого, храмового комплекса священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, в Зюзине, прошла Божественная Литургия.

Накануне храм был специально украшен для праздника. Многочисленные цветочные композиции в традиционном святительском золотистом цвете еще больше наполнили храм теплом и красотой. Богослужение проходило в сопровождении пения церковного мужского хора из четырех человек.

По окончанию Божественной Литургии был отслужен молебен святителю Николаю, после которого настоятель храма иерей Евгений Лебедев произнес проповедь об этом великом святом муже Церкви: «Он дорог нам своей любовью к Богу и ближним до самозабвения. Готов был все ради человека отдать, ради Бога, что он и делал, не боясь ничего. Ведь если нет любви к людям, то любой подвиг – ноль, ничего не имеющий под собой. Именно любовь самый тяжелый подвиг в этой жизни, когда человек превозмогает свой эгоизм, злобу, гордыню и упрямство. И насколько большая была любовь у святителя Николая, что через 17 веков люди продолжают к нему обращаться и вскоре получают помощь».

Побеждающая любовь – вот главное оружие Николая Чудотворца. Количество чудес, которые творятся по молитвам этого святого, не счесть. Трудно представить город на Руси без храма, посвященного святителю Николаю. Все узнают его лик на иконах – святого, всегда спешащего помочь в беде и печали. Любой православный христианин знает наизусть и в радости или в горе повторяет тропарь святителю Николаю: «Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему, яже вещей истина. Сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим». Люди с нетерпением ждут этот праздник, в который можно будет особенно почтить своего любимого святого, придя в Церковь. Соборно помолиться и просить Бога, чтобы Он, молитвами святителя Николая, освятил жизнь каждого и вселил в нас толику любви. И не только к нашим родным и близким, но и к тем, кто находится рядом с нами.

После Богослужения прихожане имели возможность приобрести сувениры и поделки, сделанные учениками Воскресной школы, на организованной перед храмом благотворительной ярмарке.

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика