23 апреля в Концертном зале при Храме Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках состоялся детский Пасхальный праздник.

На празднование Красной Горки учащиеся Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках выступили с пасхальной постановкой перед родителями и прихожанами храма. Открыл и благословил праздник иерей Алексей Ладченков.

Ежегодно Пасхальный концерт - это кульминация всего учебного года Воскресной школы. К нему особенно готовятся, его ждут. Ведь празднуется самое значимое событие для каждого христианина - Воскресение Христово! И каждый ученик Воскресной школы это понимает и пытается осмыслить. Каждый испытывает особую радость и переживания. И этой пасхальной радостью стремится поделиться со всеми близкими. 

Лучший способ делиться радостью и светлыми чувствами, переполняющими сердца, - это прославление Святого праздника стихами и песнями. Потому каждый год именно на Пасху получаются особенно яркие и запоминающиеся постановки.

В этом году учащиеся средней группы подготовили спектакль по мотивам русских сказок "Мудрый царь". Эта сказка известна и часто ставится на сценах Воскресных школ. Но каждая постановка не похожа ни на одну предыдущую. Каждый коллектив представляет и разыгрывает её по-своему.

Уникальность постановки нашей Воскресной школы в том, что исполнители ролей - это дети и родители. В роли мудрого царя выступил папа учащейся Воскресной школы, прихожанин храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках Заливакин Максим. Его замечательная игра на сцене совместно с детьми уже не в первый раз удивляет зрителей.

Безусловно огромную роль сыграли колоритные костюмы и декорации, подготовленные непосредственно к этому спектаклю. 

Младшие ребята выступили с музыкально-поэтической зарисовкой на тему дружбы и взаимопомощи всех созданий Божиих в Пасхальные дни. И снова яркие костюмы и искреннее старание дошкольников умиляло зрителей, которые становились соучастниками детской радости.

Незабываемым для всех было выступление юного солиста Алеши Кулакова, который замечательно исполнил красивую балладу о трех сыновьях и задал тон всему последующему действию. 

И, конечно же, ни один праздник не обходится без общего чаепития. Родители, как всегда, с заботой и любовью накрыли праздничный стол, за которым хватило места не только учащимся Воскресной школы, но и всем гостям праздника. 

В заключении все дети получили пасхальные подарки.

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика