В Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках состоялась беседа учащихся с настоятелем храма протоиереем Николаем Карасевым

2 декабря в Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках состоялась беседа учащихся с настоятелем храма протоиереем Николаем Карасевым.

Это очередная встреча детей с настоятелем из цикла «Беседы за круглым столом».  На этот раз разговор шел о лжи и правде. Учащиеся очень активно и живо вступали в дискуссии, приводили примеры из собственной жизни.  Некоторые ребята подготовились к встрече заранее: выучили стихи, принесли басни и коротенькие рассказы. Все эти произведения обсуждались, сами учащиеся делали выводы, проводили анализ поступков героев.  В процессе беседы учащимся предлагалось найти выход из различных жизненных ситуаций, которые изначально ставили перед выбором: солгать или сказать правду.

Отдельной темой было затронуто такое понятие как «Ложь во спасение».  Направление мыслей ребят было верным, и батюшка, наставляя детей, подчеркнул это. Он еще раз напомнил детям о важности послушания, указал на то, что ложь, как правило, сопряжена с другими грехами и проступками. И одним из них как раз является своеволие и непослушание старшим.

Подобные беседы всегда интересны и полезны детям. Они не проходят бесследно. Семена брошены и рано или поздно дадут всходы.

Фотогалерея

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы Феофилакт, епископ Дмитровский

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Благочинный Андреевского благочиния г. Москвы протоиерей Николай Карасев

Илиотропион
Миссионерско-образовательные курсы «Просветитель»
Илиотропион. Издательская деятельность
Благое дело в старых черемушках
Школа исскуств в Черемушках
Машина Времени
Центр социальной помощи
Паломническая служба Горлица
Издательство Илиотропион
Огласница
Агенство Недвижимости




Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Яндекс.Метрика